Природа - Natureza


o arco
лук


o celeiro
штала


a baía
залив


a praia
плажа


a bolha
мехурић


a caverna
пећина


a fazenda
фарма


o fogo
ватра


a pegada
траг


o globo
глобус


a colheita
жетва


os fardos de feno
бала сена


o lago
језеро


a folha
лист


a montanha
планина


o oceano
океан


o panorama
панорама


a rocha
стена


a fonte / a nascente
извор


o pântano
мочвара


a árvore
дрво


o tronco da árvore
пањ


o vale
долина


a vista
поглед


o jato de água
млаз воде


a cachoeira
водопад


a onda
талас