Vocabulário

Tempo   »   காலம்

ஒலிக்கடிகாரம்

olikkaṭikāram
o despertador

பண்டைய வரலாறு

paṇṭaiya varalāṟu
a história antiga

பழங்காலத்துக்குரிய

paḻaṅkālattukkuriya
a antiguidade

சந்திப்புப் புத்தகம்

cantippup puttakam
a agenda

இலையுதிர் / வீழ்ச்சி

ilaiyutir/ vīḻcci
o outono

இடைவெளி

iṭaiveḷi
a pausa

காலண்டர்

kālaṇṭar
o calendário

நூற்றாண்டு

nūṟṟāṇṭu
o século

கடிகாரம்

kaṭikāram
o relógio

காபி இடைவேளை

kāpi iṭaivēḷai
a pausa para o café

தேதி

tēti
a data

எண்ணியல் கடிகாரம்

eṇṇiyal kaṭikāram
o relógio digital

கிரகணம்

kirakaṇam
o eclipse

இறுதி

iṟuti
o fim

எதிர்காலம்

etirkālam
o futuro

வரலாறு

varalāṟu
a história

நாழிகை அளக்கும் கருவி

nāḻikai aḷakkum karuvi
a ampulheta

இடைக்காலம்

iṭaikkālam
a idade média

மாதம்

mātam
o mês

காலை

kālai
a manhã

கடந்த காலம்

kaṭanta kālam
o passado

பாக்கெட் கடிகாரம்

pākkeṭ kaṭikāram
o relógio de bolso

காலந்தவறாமை

kālantavaṟāmai
a pontualidade

அவசரத்தில்

avacarattil
a pressa

பருவங்கள்

paruvaṅkaḷ
as estações do ano

வசந்த காலம்

vacanta kālam
a primavera

சூரிய கடிகாரம்

cūriya kaṭikāram
o relógio de sol

சூரியோதயம்

cūriyōtayam
o nascer do sol

சூரியஸ்தமம்

cūriyastamam
o pôr do sol

நேரம்

nēram
o tempo

காலம்

kālam
as horas

காத்திருக்கும் நேரம்

kāttirukkum nēram
o tempo de espera

வார இறுதி

vāra iṟuti
o fim de semana

ஆண்டு

āṇṭu
o ano
Volte