작은 동물 - छोटे जानवर


चींटी
cheentee
개미


भृंग
bhrng
딱정벌레


पक्षी
pakshee


पिंजड़ा
pinjada
새장


पक्षी
pakshee
새집


भौंरा
bhaunra
호박벌


तितली
titalee
나비


कमला
kamala
애벌레


चालीसपद
chaaleesapad
지네


केकड़ा
kekada


मक्खी
makkhee
파리


मेंढक
mendhak
개구리


ज़र्द मछली
zard machhalee
금붕어


तृण - भोजी टिड्डा
trn - bhojee tidda
메뚜기


गिनी पिग
ginee pig
기니피그


हम्सटर
hamsatar
햄스터


हाथी
haathee
고슴도치


कुछ पक्षी जिनके पंखों के फड़फड़ाने से भनभनाने की आवाज आती है
kuchh pakshee jinake pankhon ke phadaphadaane se bhanabhanaane kee aavaaj aatee hai
벌새


गोधा
godha
이구아나


कीट
keet
곤충


जेलिफ़िश
jelifish
해파리


बिल्ली का बच्चा
billee ka bachcha
새끼 고양이


एक प्रकार का गुबरैला
ek prakaar ka gubaraila
무당벌레


छिपकली
chhipakalee
도마뱀


जूं
joon


गिलहरी की जाति का एक जन्तु
gilaharee kee jaati ka ek jantu
마못


मच्छर
machchhar
모기


माउस
maus


सीप
seep


बिच्छू
bichchhoo
전갈


कुंजी
kunjee
해마


खोल
khol
껍질


झींगा
jheenga
새우


मकड़ी
makadee
거미


मकड़ी का जाला
makadee ka jaala
거미줄


तारामछली
taaraamachhalee
불가사리


हड्डा
hadda
말벌