時間 - समय


अलार्म घड़ी
alaarm ghadee
目覚まし時計


प्राचीन काल
praacheen kaal
古代史


पुरावस्तु
puraavastu
アンティーク


नियुक्ति किताब
niyukti kitaab
スケジュール帳


शरद ऋतु/पतझड़
sharad rtu/patajhad


विराम
viraam
休憩


कैलेंडर
kailendar
カレンダー


सदी
sadee
世紀


घड़ी
ghadee
時計


कॉफी ब्रेक
kophee brek
コー​​ヒータイム


तारीख
taareekh
日付


अंकीय घड़ी
ankeey ghadee
デジタル時計


ग्रहण
grahan
日食


अंत
ant
終わり


भविष्य
bhavishy
将来


इतिहास
itihaas
歴史


समय सूचक
samay soochak
砂時計


मध्य युग
madhy yug
中世


महीना
maheena


सुबह
subah


अतीत
ateet
過去


जेब घड़ी
jeb ghadee
懐中時計


समय की पाबंदी
samay kee paabandee
時間厳守


जल्दी
jaldee
ラッシュ


ऋतु
rtu
季節


वसंत
vasant


धूपघड़ी
dhoopaghadee
日時計


सूर्योदय
sooryoday
日の出


सूर्यास्त
sooryaast
夕焼け


समय
samay
時間


समय
samay
時間


प्रतीक्षा काल
prateeksha kaal
待機時間


सप्ताहांत
saptaahaant
週末


वर्ष
varsh