Vocabulaire

Corps humain   »   உடல்

கை

kai
le bras

பின்புறம்

piṉpuṟam
le dos

வழுக்கைச் தலை

vaḻukkaic talai
la tête chauve

தாடி

tāṭi
la barbe

இரத்தம்

irattam
le sang

எலும்பு

elumpu
l‘os (m.)

பிட்டம்

piṭṭam
les fesses

பின்னல்

piṉṉal
la tresse

மூளை

mūḷai
le cerveau

மார்பு

mārpu
le sein

காது

kātu
l‘oreille (f.)

கண்

kaṇ
l‘œil (m.)

முகம்

mukam
le visage

விரல்

viral
le doigt

கைரேகை

kairēkai
l‘empreinte digitale

முஷ்டி

muṣṭi
le poing

பாதம்

pātam
le pied

மயிர்

mayir
les cheveux

முடி வெட்டுதல்

muṭi veṭṭutal
la coiffure

கை

kai
la main

தலை

talai
la tête

இதயம்

itayam
le cœur

ஆள்காட்டி விரல்

āḷkāṭṭi viral
l‘index (m.)

சிறுநீரகம்

ciṟunīrakam
le rein

முழங்கால்

muḻaṅkāl
le genou

கால்

kāl
la jambe

உதடு

utaṭu
la lèvre

வாய்

vāy
la bouche

மயிர்சுருள்

mayircuruḷ
la mèche de cheveux

எலும்புக் கூடு

elumpuk kūṭu
le squelette

தோல்

tōl
la peau

மண்டை ஓடு

maṇṭai ōṭu
le crâne

பச்சை குத்தல்

paccai kuttal
le tatouage

தொண்டை

toṇṭai
la gorge

கட்டை விரல்

kaṭṭai viral
le pouce

கால்விரல்

kālviral
l‘orteil

நாக்கு

nākku
la langue

பல்

pal
la dent

பொய்முடி

poymuṭi
la perruque
Retourner