भाषाएँ ऑनलाइन सीखिए!

Home  >   50languages.com   >   हिन्दी   >   बंगाली   >   अनुक्रमणिका


१४ [चौदह]

रंग

 


১৪ [চোদ্দ]

রং, রঙ

 

 
बर्फ़ सफ़ेद होती है
বরফ সাদা ৷
barapha sādā
सूरज पीला होता है
সূর্য হলুদ ৷
sūrya haluda
संतरा नारंगी होता है
কমলালেবু কমলা ৷
kamalālēbu kamalā
 
 
 
 
चेरी लाल होती है
চেরি লাল ৷
cēri lāla
आकाश नीला होता है
আকাশ নীল ৷
ākāśa nīla
घास हरी होती है
ঘাস সবুজ ৷
ghāsa sabuja
 
 
 
 
मिट्टी भूरी होती है
মাটি বাদামী ৷
māṭi bādāmī
मेघ धूसर होता है
মেঘ ধূসর ৷
mēgha dhūsara
टायर्स काले होते हैं
টায়ার কালো ৷
ṭāẏāra kālō
 
 
 
 
बर्फ़ का रंग कौन सा होता है? सफ़ेद
বরফের রং কী? সাদা ৷
baraphēra raṁ kī? Sādā
सूरज का रंग कौन सा होता है? पीला
সূর্যের রং কী? হলুদ ৷
sūryēra raṁ kī? Haluda
संतरे का रंग कौन सा होता है? नारंगी
কমলালেবুর রং কী? কমলা ৷
kamalālēbura raṁ kī? Kamalā
 
 
 
 
चेरी का रंग कौन सा होता है? लाल
চেরির রং কী? লাল ৷
cērira raṁ kī? Lāla
आकाश का रंग कौन सा होता है? नीला
আকাশের রং কী? নীল ৷
ākāśēra raṁ kī? Nīla
घास का रंग कौन सा होता है? हरा
ঘাসের রং কী? সবুজ ৷
ghāsēra raṁ kī? Sabuja
 
 
 
 
मिट्टी का रंग कौन सा होता है? भूरा
মাটির রং কী? বাদামী ৷
māṭira raṁ kī? Bādāmī
मेघ का रंग कौन सा होता है? धूसर
মেঘের রং কী? ধূসর ৷
mēghēra raṁ kī? Dhūsara
टायर्स का रंग कौन सा होता है? काला
টায়ারের রং কী? কালো ৷
ṭāẏārēra raṁ kī? Kālō
 
 
 
 

 


Downloads are FREE for private use, public schools and for non-commercial purposes only!
LICENCE AGREEMENT. Please report any mistakes or incorrect translations here.
Imprint - Impressum  © Copyright 2007 - 2018 Goethe Verlag Starnberg and licensors. All rights reserved.
Contact
book2 हिन्दी - बंगाली प्रारम्भकों के लिए